Рабыня ждет приказов
Постоянство
Секс рабыня
Мед тема, порка и многое другое
- Танька, как погуляла? - Сначала было хорошо, потом очень хорошо, а потом так хорошо, что до сих пор плохо...
Только не делайте свою жизнь обыкновенной. Это убивает в нас желание наслаждаться прекрасными моментами.
Тесто для пельменей – отборные рецепты. Готовим тесто для пельменей хорошо и правильноПельмени – это на редкость вкусное и практичное блюдо. Один из вариантов сытного и быстрого обеда – это извлеченные из морозилки и сваренные «пельменные запасы. Такая заготовка домашнего приготовления очень выручит, если на пороге вдруг появятся гости, а на приготовление обеда или ужина не будет ни времени, ни желания.Показать полностью… Вкусному, сытному и любимому всеми блюду для приготовления понадобится кастрюля кипятка и…всего пять минут.Составляющие пельменей незамысловаты и, что удобно, могут использоваться и для других целей. К примеру, тесто для пельменей, традиционно состоящее из яиц, муки и воды, вполне подойдет также для вареников, чебуреков, пирожков, домашней лапши, клецок, коржей для пиццы и даже рулетиков, которые нужно обжаривать в масле. В последние можно положить как сладкую, так и соленую начинку, так как обычно «пельменное тесто готовится пресным. Оставшийся после лепки фарш можно заморозить до следующей готовки, использовать для приготовления тефтелей или котлет.Тесто для пельменей: принципы и способыТесто для пельменей можно приготовить более чем десятком способов. Его можно приготовить на основе воды, молока, кефира, с добавлением сливочного масла и даже заварив кипятком. Каждая хозяйка поступает по-своему, а каждый рецепт имеет свои тонкости. И действительно: класть ингредиенты «на глаз или отмерять количество с точностью до грамма? На основе чего лучше приготовить тесто и что добавить, чтобы вкус был именно таким, какой описывается в классических рецептах? И какой именно ингредиент придает тесту эластичность и упругость, а готовому блюду особенный вкус? Вариантов множество. Достаточно ознакомиться, попробовать несколько и выбрать лучший: тот, что будет нравиться именно вам.Тесто для пельменем: самые лучшие рецептыРецепт №: Тесто для пельменей заварноеОчевидное преимущество такого теста – в легкости раскатывания. Эластичность, мягкость, отсутствие склонности к разрывам и прилипанию – вот что делает приготовление пельменей в заварном тесте удовольствием. К тому же, оно отлично хранится и идеально подходит также для пирожков, вареников и так далее.Составляющие:• миллилитров воды;• яйца;• стаканов белой муки;• чайная ложка соли.Примечание: количество продуктов рассчитано на большую «пельменную партию.Приготовление:. из стаканов белой муки заварить половиной стакана ( мл) кипятка;. Вылив кипящую воду в посудину с мукой, тщательно перемешать массу ложкой до однородности;. Добавить к имеющейся массе яйца, соль, а после – остаток муки;. Хорошенько вымешать руками и на - мин. оставить в покое при комнатной тем-ре.Примечание: чтобы не допустить «заветривания теста во время выстаивания, можно завернуть массу в пленку или накрыть посудину с ним тарелкой или крышкой.Рецепт №: Тесто для пельменей на основе кефираПреимущества такого теста – в простоте приготовления, а также в небольшом количестве компонентов. Их всего два: белая мука и «основа в виде кефира. Так же, как и тесто из предыдущего рецепта, оно прекрасно подходит для чебуреков, вареников, лепешек и т.д.Единственный минус в том, что такое тесто не раскатывается тонко. Но этот небольшой недостаток с лихвой компенсируется стойкостью к разрыву при варке, мягкостью, прекрасным вкусом в готовом продукте и отличной текстурой при лепке. Кроме этого, кефирное тесто хорошо переносит заморозку: после размораживания нужно всего лишь добавить немного муки – и можно начинать лепить.Составляющие:• миллилитров кефира;• (до ) граммов белой муки.Приготовление:. Вылив в миску основу – кефир, добавить к нему из граммов муки и перемешать до однородности;. Небольшими порциями добавить оставшуюся белую муку;. Хорошо вымешать тесто вручную;. Поставить массу в холодильник не менее чем на мин.Тесто готово к лепкеРецепт №: Тесто для пельменей классическоеНельзя назвать какой-либо способ приготовления эталонным: так же, как и нельзя поделить тесто для пельменей на «правильное и «неправильное. Просто данный способ наиболее распространен и употребим.Составляющие:• полстакана очень холодной воды;• яйца;• стакана белой муки;• чайная ложка соли.Примечание: яйца нужно брать крупные, а воду перед приготовлением – ставить в морозилку и держать до образования тоненькой корочки льда на поверхности жидкости.Приготовление:Тесто замешивается на большой доске для разделки, столе или просто в миске.. Перемешав соль с мукой, сделать из смеси горку;. В небольшую яму в центре горки разбить яйцо. Перемешав его немного вилкой, вбить второе;. Затем маленькими порциями влить очень холодную воду, потихоньку начиная замешивать тесто руками;. Слепив из готовой массы шар, необходимо с силой его мять (тесто должно быть тугим – в таком случае, консистенция готового теста позволить тонко его раскатать). Если тесто кажется сухим, то нужно долить воды, если же, наоборот, слишком липким – то присыпать белой муки;. После вымешивания в течение - мин. нужно оставить тесто на столе не менее чем на час (на это время лучше его чем-то накрыть).Примечание: раскатывать готовое тесто для пельменей можно достаточно тонко, но до состояния папиросной бумаги доводить не стоит.Рецепт №: Тесто для пельменей на основе молокаОсобенность такого теста в том, что пельмени с ним имеют особенно нежный и мягкий вкус. Процесс приготовления его довольно прост, хотя его и нельзя назвать обычным.Составляющие:• килограмм белой муки;• миллилитров молока;• (но не полная) чайная ложка соли;• яйца.Примечание: столь большое количество продуктов рассчитано на большую партию готовых пельменей. Можно либо налепить сразу много и хранить на всякий случай в морозилке, либо хранить запас теста, либо брать меньше продуктов, соблюдая пропорцию.Приготовление:. Смешать в отдельной посудине (например, кастрюле) молоко, соль, яйца и чуть-чуть муки. Смесь должна получиться жидкой, как для блинов;. Получившееся тесто поставить на не очень большой огонь и следить за его набуханием. Масса будет густеть, поэтому мешать ее нужно постоянно, препятствуя образованию комочков. (До кипения доводить нельзя, иначе свернутся яйца);. Однородную загустевшую массу снять с плиты;. Всыпать остаток муки и хорошенько вымесить (тесто должно быть плотным, эластичным и совсем не липким);. Около тридцати минут в покое – и тесто готово к разделке и лепке.. Тесто для пельменей: особенности и полезные советы. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее пельмени. Оптимальная толщина составляет - миллиметра;Чтобы избежать слипания пельменей, их варят в невысокой, но широкой посудине и – обязательно – в большом количестве воды;. Добавление в тесто естественных красителей дает весьма интересный эффект: готовое блюдо будет смотреться оригинальнее. Желтую окраску легко получить, если вместо яиц добавить ярко окрашенных желтка, а вместе с солью всыпать г шафрана и щепотку куркумы. Зеленый цвет получится, если добавить в тесто шпинатное пюре из расчета ч. пюре на ч. муки. Красный цвет получают добавлением томатной пасты: ст.л.на яйцо;. Пельмени хороши не только вареными, но и жареными. Для жарки нужно брать растительное масло или жир: сливочное чадит и горит.(Взято из Google-фото)