Я не могу не юморить… На жизнь такую сложную… Уж лучше чокнутой ходить, чем с кислой, мутной рожею...)
БЫСТРЫЕ ЗАКУСОЧКИ К НОВОМУ ГОДУТоп- лучших вариантов ) РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ Показать полностью…ИНГРЕДИЕНТЫ: лаваш тонкий - шт.; сырок плавленный сливочный - шт.; яйца - шт.; огурец свежий (небольшой) - шт.; чеснок - зубчика; зелень (укроп, лук зеленый) - по , пучка; майонез - ст. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на средней терке. Добавить плавленный сырок.Размять хорошо вилкой сырок с яйцами, добавить измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.Огурец свежий порезать тоненькой соломкой и добавить к остальным продуктам.Посолить и поперчить, смешать все с майонезом. Распределить массу по всему лавашу. Свернуть лаваш плотно в рулет. Завернуть рулет в целлофан и поместить в холодильник на минут для пропитки. Затем порезать острым ножом наискосок. Вот и все, замечательные рулетики из лаваша с сыром готовы. Выложить на блюдо, украсить и можно подавать на стол.) ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ИНГРЕДИЕНТЫ: скорлупок от яиц стакана мясного соленого бульона г желатина свежий перец маленькая банка кукурузы г ветчины зеленьПРИГОТОВЛЕНИЕ:. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.. Замочить желатин на минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. ) ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры куриная грудинка майонез специи сырПРИГОТОВЛЕНИЕ: . Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать). Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.. Ставим в горячую духовку (- град.) на минут , чтобы сыр подрумянился.) РАФАЭЛКИ "ЗАКУСОЧНЫЕ" ИНГРЕДИЕНТЫ: плавленный сырочек варенных яйца больших зубчика чеснока крабовые палочкиПРИГОТОВЛЕНИЕ:Взяла плавленный сырочек, варенных яйца, больших зубчика чеснока и крабовые палочки. Это из расчета на - рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терочку и заправила майонезом. Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком.) Закуска из красной рыбы и сливочного сыраИНГРЕДИЕНТЫ: слабосоленая красная рыба (нарезка или вакуумированная) фета лайт огурецПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c сыром. Начинка легче перемешивается, если сыр – комнатной температуры.Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два - три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку.Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы сыр начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в – миллиметров. Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по – сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом.Готовые нарезанные рулеты выложить на ломтики огурца и подать к столу.) Роллы из огурцов с креветкамиИНГРЕДИЕНТЫ: большой огурец Полчашки рисового уксуса Авокадо Сок лайма помидорчиков черри королевских креветок Зелень (руккола) для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕ:. рисовый уксус нагрейте до растворения и прокипятите на протяжении минут. Уберите с огня, остудите.. Огурец нарежьте на тонкие пластинки, залейте приготовленной смесью и поставьте в холодильник на полчаса. Очистите креветки, нанизайте на зубочистки, так, чтобы креветки были вытянутыми, а не согнутыми в полудугу, и варите минуты, после – охладите и снимите креветки с зубочисток.. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком лайма, помидоры тоже разрежьте на ломтики.. На край огуречной полоски положите креветку, кусочек авокадо, помидора, листок рукколы, заверните всё в ролл. Если ролл разваливается (огурец нарезан недостаточно тонко), можно скрепить его зубочисткой.Подавайте закуску сразу после приготовления.) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: г крабовых палочек г сыра вареное яйцо зубчик чеснока майонезПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо натереть на мелкой терке. В емкость положить сыр, яйцо и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Заправить майонезом, хорошо перемешать в однородную массу.Чтобы крабовую палочку проще было развернуть, помять ее немного с боков. Затем палочку развернуть.Равномерно смазать сырной смесью. Завернуть обратно. Разрезать наискосок пополам. Фаршированные крабовые палочки хороши как легкая закуска на праздничном столе.Фаршированные яйца с копченым лососемИНГРЕДИЕНТЫ: сваренных вкрутую яиц ст.л. Сметаны % или нат. йогурта ч.л. дижонской горчицы ч.л. нарубленного укропа плюс - веточки для украшения г лосося горячего копчения Соль и черный молотый перец по вкусу ст.л. каперсовПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.Кладем желтки в миску, добавляем сметану, горчицу, нарубленный укроп и соль с перцем. Растираем вилкой до более-менее однородного состояния.Добавляем к желткам мелко нарезанную рыбу и перемешиваем.Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем каперсами и укропом. Подаем.) РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки – шт. Сырок – - шт. Чеснок – зубчика. Помидоры – шт. Зелень и листья салата Соль – по вкусу Майонез Растительное масло для жарки кабачковПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины. Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около мм. Посолите и оставьте на минут. Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке. Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез. Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.
Любой сильный человек непременно достигает того, чего велит ему искать настоящий порыв его естества. — Герман Гессе