Мужчина - это мужчина, который запретит, обоснует, убедит и ты будешь слушаться.А мальчик - он просто обидится.
ТОП- ВТОРЫХ БЛЮД . Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойИНГРЕДИЕНТЫ:Показать полностью…- гр куриной грудинки или ножек- гр грибов (у меня шампиньоны) - - средних картофелины - луковицы- ст.л. муки- мл молока - гр сливок (у меня %) - гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное масло для жаркиПРИГОТОВЛЕНИЕ:. Включить духовку на С. . Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания минут. . Курицу промыть, обсушить . Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. . Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. . На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. . Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром. . Запекать на среднем уровне примерно минут.. Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыромИНГРЕДИЕНТЫ:- Картофель – штук среднего размера.- Копченые ножки курочки – шт.- Яйца – шт.- Сладкий перец – шт.- Репчатый лук – шт.- Зелень – вет- Помидоры – шт.- Соль и перец по вкусу- Растительное масло – ст.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сначала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. Помыть, присолить и отправить готовиться на пару.Мультиварку в режим готовки на пару на минут, этого достаточно.Пока будет готовиться картофель, начнем готовить начинку для него.Копченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками. Отварим яйца, очистим их и порежем мелкими кусочками. Овощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами.Картофель готов, не трогайте его минут , пусть немного остынет.Теперь разрежем каждую картофелину на равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки.Вырезанные серединки картофеля нам понадобятся, порежем их мелко, как и овощи выше.Овощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.Все перемешаем хорошо.На крупной терке натрем сыр.Теперь можно фаршировать начинкой картофель. Чашу мультиварки смажем растительным маслом.И теперь, фаршируя каждую картофелину, сразу отправляем в мультиварку. Верхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром. Мультиварку в режим выпечки на минут.По окончанию режима, картофель отправляем на блюдо и украшаем зеленью.. "Ленивые" ножкиИНГРЕДИЕНТЫ:- упаковка куриных голеней,- моркови,- луковицы,- банка консервированной кукурузы,-стакан ( мл) риса (у нас сорт Жасмин),- мл кипятка или бульона,- соль,- перец паприка,- пряности по вкусу,- растительное масло для жарки.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.. Запекать в течение часа при температуре ° С.При подаче украсить зеленью.. Мясо с черносливомИНГРЕДИЕНТЫ:- -г лука,- крупная морковь,- г мякоти говядины,- горсть чернослива,- - ч ложка солиПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.Нарезать мясо и всыпать в сотейник.Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник.Добавить стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя.. Крутые перцыИНГРЕДИЕНТЫ:- г говяжьего фарша- средних перцев- большая луковица- зуб. чеснока- яйцо- морковь- зелень- соль, перец, приправы- томатная паста- уксусПРИГОТОВЛЕНИЕ:В фарш натираем на крупной терке луковицу( так получается сочнее), выдавливаем чеснок, добавляем натертую морковь, порезанную зелень и яйцо. Солим, перчим все хорошо вымешиваем руками ( чистыми!) . Чем дольше месить- тем воздушнее будет фарш.Перцы моем, срезаем аккуратно верхушку и вычищаем семена. Снова моем) Кончики перцев немного подрезаем, чтобы они могли "стоять". Начиняем перцы фаршем и накрываем "крышечками".Отдельно смешиваем томатную пасту, немного уксуса, специи и кипяток..наливаем в емкость, где будут тушиться перцы. Можно добавить в соус лук, чеснок, зелень..что душа пожелает. Выставляем наших крутых перцев рядами и колонами в соус. И в духовку..часа на полтора ( будете наблюдать) на градусов.. Мясо для ленивыхИНГРЕДИЕНТЫ:- Фарш мясной — г- Лук репчатый (по желанию) — шт- Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — бан.- Сыр твердый — - г- Хлеб (белый, черствый) — ломт.- Майонез — г- Молоко (или вода) — , стак.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см ) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша. Но надо быть аккуратным, т.к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавляет солености. Фарш тщательно перемешать.Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.Смазать майонезом.Сверху равномерно разложить грибы.Теперь все засыпать натертым на крупной терке сыром.Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при в течение - минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.. Картофель и баклажаны, запеченные в духовкеИНГРЕДИЕНТЫ:- кг картофеля- г баклажанов- г помидоров- ст.л. сметаны (или майонеза)- зубчика чеснока- г сыра- растительное масло для жарки- соль- перецПРИГОТОВЛЕНИЕ:Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.Сложить в емкость, посолить, перемешать. Оставить на минут.Баклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле.Картофель почистить, залить водой, довести до кипения. Варить - минут с момента закипания (почти до готовности), слегка остудить.Картофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.Сыр натереть на мелкой терке.К сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный.В смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеля.Посолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза).Сверху выложить кружочки баклажанов.Посолить, смазать все баклажаны оставшейся сметаной (майонезом).Сверху выложить кружочки помидоров, посолить.Сверху посыпать сыром.Закрыть фольгой.Поставить в разогретую до градусов духовку. Готовить час.Потом снять фольгу и готовить еще - минут.Готово.Жаркое в горшочкахИНГРЕДИЕНТЫ:- свинина - г- картофель - шт.- лук (крупный) - шт.- морковь (крупная) - шт.- перец болгарский - - шт.- помидоры - - шт.- сметана - г- прованские травы - по вкусу- перец черный - по вкусу- соль - по вкусу- сыр - г- зелень - по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на .. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.. Далее слой моркови.. Слой болгарского перца.. Потом помидоры. Посолить.. Нарезанный лук.Маринованное мясо.. И в самом конце обильно смазать сметаной.. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре градусовпримерно - минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на минут.. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.. Окорочка в слоеном тестеИНГРЕДИЕНТЫ:- окорочка куриные(нижняя часть) шт.,- сыр плавл. для тоста шт.,- чернослив шт.,- коньяк - ст.л.,- грецкие орехи половинок,- яйцо,- соль,перец,- чеснок,- слоёное тесто гр.,- кунжут - ст.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:. Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке.. Разморозила слоёное тесто, Мне попалось уже нарезанное на квадраты.. Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.. В окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого,. Завернула в тесто и выложила на противень,. Покрытый пергаментом.. Смазала каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом,Отправила в разогретую до духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело... Сервировала с овощным салатом,вкусно очень и красиво!. Картошка по-французски с мясомИНГРЕДИЕНТЫ:- около кг очищенного картофеля- гр. свинины- средние луковицы- гр. майонеза- гр. твердого сыра- соль, перец, зеленьПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. - немного лука, где-то часть, - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю формуОставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре градусов на -, часа. За мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.
Добрая история о дружбе Пес был стар. Даже по человеческим меркам количество прожитых псом лет выглядело весьма солидно, для собаки же подобная цифра казалась просто немыслимой. Когда к хозяевам приходили гости, пес слышал один и тот же вопрос: – Как ваш старик, жив еще? – и очень удивлялись, видя громадную голову пса в дверном проеме. Показать полностью… Пес на людей не обижался – он сам прекрасно понимал, что собаки не должны жить так долго. За свою жизнь пес много раз видел хозяев других собак, отводивших глаза при встрече и судорожно вздыхавших при вопросе: – А где же ваш? В таких случаях хозяйская рука обнимала мощную шею пса, словно желая удержать его, не отпустить навстречу неотвратимому. И пес продолжал жить, хотя с каждым днем становилось все труднее ходить, все тяжелее делалось дыхание. Когда-то подтянутый живот обвис, глаза потускнели, и хвост все больше походил на обвисшую старую тряпку. Пропал аппетит и даже любимую овсянку пес ел без всякого удовольствия – словно выполнял скучную, но обязательную повинность. Большую часть дня пес проводил лежа на своем коврике в большой комнате. По утрам, когда взрослые собирались на работу, а хозяйская дочка убегала в школу, пса выводила на улицу бабушка, но с ней пес гулять не любил. Он ждал, когда Лена (так звали хозяйскую дочку) вернется из школы и поведет его во двор. Пес был совсем молодым, когда в доме появилось маленькое существо, сразу переключившее все внимание на себя. Позже пес узнал, что это существо – ребенок, девочка. И с тех пор их выводили на прогулку вместе. Сперва Лену вывозили в коляске, затем маленький человечек стал делать первые неуверенные шаги, держась за собачий ошейник, позже они стали гулять вдвоем, и горе тому забияке, который рискнул бы обидеть маленькую хозяйку Пес, не раздумывая, вставал на защиту девочки, закрывая Лену своим телом. Много времени прошло с тех пор… Лена выросла, мальчишки, когда-то дергавшие ее за косички, стали взрослыми юношами, заглядывающимися на симпатичную девушку, рядом с которой медленно шагал громадный пес. Выходя во двор, пес поворачивал за угол дома, к заросшему пустырю и, оглянувшись на хозяйку, уходил в кусты. Он не понимал других собак, особенно брехливую таксу с третьего этажа, норовивших задрать лапу едва ли не у самой квартиры. Когда пес выходил из кустов, Лена брала его за ошейник, и вместе они шли дальше, к группе березок, возле которых была устроена детская площадка. Здесь, в тени деревьев, пес издавна полюбил наблюдать за ребятней. Полулежа, привалившись плечом к стволу березы и вытянув задние лапы, пес дремал, изредка поглядывая в сторону скамейки, где собирались ровесники Лены. Рыжий Володя, которого когда-то пес чаще всех гонял от Лены, иногда подходил к нему, присаживался рядом на корточки и спрашивал: – Как дела, старый? И пес начинал ворчать. Ребят на скамейке собачье ворчанье смешило, но Володя не смеялся, и псу казалось, что его понимают. Наверное, Володя действительно понимал пса, потому что говорил: – А помнишь?.. Конечно, пес помнил. И резиновый мячик, который Володя забросил на карниз, а потом лазал его доставать. И пьяного мужика, который решил наказать маленького Толика за нечаянно разбитый фонарь. Тогда пес единственный раз в жизни зарычал, оскалив клыки. Но мужик был слишком пьян, чтобы понять предупреждение и псу пришлось сбить его с ног. Прижатый к земле громадной собачьей лапой, мужик растерял весь свой педагогический пыл, и больше его возле площадки не видели… Пес ворчал, Володя слушал, изредка вспоминая забавные (и не очень) случаи. Потом подходила Лена и говорила, поглаживая громадную голову пса: – Ладно тебе, разворчался. Пойдем домой, вечером еще поболтаете. Вечернюю прогулку пес ждал особенно. Летом ему нравилось наблюдать как солнце прячется за серые коробки многоэтажек и вечерняя прохлада сменяет дневную жару. Зимой же пес подолгу мог любоваться черным, словно из мягкого бархата, небом, по которому кто-то рассыпал разноцветные блестки звезд. О чем думал в эти минуты старый пес, отчего порой он так шумно вздыхал? Кто знает… Сейчас была осень, за окном уже смеркалось и капал тихий, унылый дождик. Пес вместе с Леной шли привычным маршрутом, когда чуткое собачье ухо уловило необычный звук. Звук был очень слабый и почему-то тревожный. Пес оглянулся на Лену – девушка звук не замечала. Тогда пес быстро, насколько позволяло его грузное тело, метнулся в заросли кустов, пытаясь отыскать… Что? Он не знал. За всю долгую жизнь пса с таким звуком он еще не сталкивался, но звук полностью подчинил себе сознание пса. Он почти не слышал как испуганно зовет его Лена, как ее успокаивает Володя… Он искал – и нашел. Маленький мокрый комочек разевал крошечную розовую пасть в беззвучном крике. Котенок. Обычный серый котенок, который только неделю назад впервые увидел этот мир своими голубыми глазами, задыхался от затянутой на его горле веревочный петли. Передние лапки его беспомощно хватались за воздух, задние же еле доставали до земли. Пес одним движением мощных челюстей перегрыз ветку, на которой был подвешен котенок. Тот плюхнулся в мокрую траву, даже не пытаясь подняться. Осторожно, чтобы не помять маленькое тельце, пес взял его зубами за шкирку и вынес к Лене. – Что за дрянь ты при… – Начала было Лена и осеклась. Тихонько ойкнула, подхватила маленькой дрожащий комочек. Попыталась снять петлю, но мокрая веревка не поддалась. – Домой – скомандовала Лена и, не дожидаясь пса, побежала к подъезду. Котенок выжил. Три дня лежал пластом, никак не реагируя на суету вокруг. Только жалобно пищал, когда большой бородатый человек со странной кличкой «Ветеринар делал уколы тонкой длинной иглой. На четвертый день, завидев шприц, котенок заполз под диван, чем вызвал сильное оживление среди людей. А еще через неделю по квартире скакал озорной и абсолютно здоровый кошачий ребенок. В меру хулиганистый и непослушный. Но стоило псу слегка рыкнуть или хотя бы грозно посмотреть на озорника и котенок тут же становился образцом послушания. А пес с каждым днем становился все слабее. Словно отдал частичку своей жизни спасенному котенку. И как-то раз пес не смог подняться со своей подстилки. Опять вызвали ветеринара, тот осмотрел пса и развел руками. Люди долго о чем-то говорили, Лена тихо плакала… Потом звякнуло стекло, ветеринар стал подходить к собаке, пряча руки за спиной. И вдруг остановился, словно перед ним выросла стена. Но это был лишь маленький серый котенок. Выгнув спинку дугой и задрав хвост, котенок первый раз в жизни шипел, отгоняя от пса что-то непонятно, но очень страшное. Котенок очень боялся этого человека со шприцом. Но что-то заставляло его отгонять ветеринара от пса… Ветеринар постоял, глядя в полные ужаса кошачьи глаза. Отступил назад, повернулся к Лене: – Он не подпустит. Уберите котенка… – Нет. – Лена – Воскликнула хозяйка. – Ну зачем же мучать собаку? – Нет. Пусть будет как будет. Без уколов… Ветеринар посмотрел на котенка, затем на заплаканную Лену, снова на котенка… И ушел. Люди разошлись по своим делам, квартира опустела. Только бабушка возилась на кухне, изредка всхлипывая и шепча что-то невнятное. Пес дремал на подстилке, положив громадную голову на лапы и прикрыв глаза. Но не спал. Он слушал дыхание котенка, который беззаботно спал, уютно устроившись под боком пса. Слушал, и пытался понять, как этот маленький слабый зверек сумел отогнать большого и сильного человека. А котенок спал, и ему снилось, что псу опять угрожает опасность, но он снова и снова прогоняет врага. И пока он, котенок, рядом, то никто не посмеет забрать его друга. © Сергей Уткин