БДСМ знакомства
Бесплатные БДСМ знакомства! Садо-Мазо.

БДСМ для новичков

Некоторые приспособления:


* Плеть — состоит из жёсткой ручки и плетёного хвоста с сердечником и без фала. Хвост заканчивается узлом и хлопушкой из той же кожи. Общая длина однохвостой плети, как правило, колеблется в пределах 600—1000 мм.

 

Существует вариант вообще без жёсткой ручки — снейк (англ. snake — змея).

* Кнут

* Флоггер (многохвостка) — плеть с несколькими гладкими хвостами.

* Паддл — деревянная пластина для порки.

* Стек — короткая тонкая упругая трость, с куском кожи или шнурком на конце, обычно применяемая при верховой езде и дрессировке служебных собак.

* Бондаж из верёвок, цепей или ремней, опоясывающих торс или все тело в качестве эротического костюма или элемента сцены со связыванием.


* Карабин — карабин, обычно применяемый альпинистами при восхождениях. БДСМ теория В БДСМ-сценах применяется как средство для связывания с подвешиванием.

* Конь — конструкция для фиксации человека, своеобразный аналог спортивного снаряда «конь». Применяется, как правило, для фиксации при бичевании.

* Испанская кобыла — приспособление, аналогичное Коню, применявшееся для пыток Инквизицией. Отличается от классического Коня тем, что «рабочая поверхность» представляет собой ребро двух скрепленных под углом 90 градусов досок.

* Крест — конструкция для закрепления человека, обычно изготовляется из дерева и оборудуется средствами фиксации рук, ног, шеи и т. п. Чаще всего используются кресты андреевского типа.

* Манжеты для лодыжек — приспособление для фиксации ног, изготовляется из кожи, металла и т. п.

* Наручники (наручники из металла, наручи — из кожи или ткани. Поножи — аналог для фиксации ног) — применяются для фиксации и как атрибут ролевых игр.

* Отцепка — небольшое приспособление для веревок, цепей или ремней, использующееся для быстрого освобождения жертвы в случае опасности.

* Ошейник — используется для привязывания партнера, физического либо морального ограничения его свободы. Также носится (иногда и вне BDSM-сессии), как символ подчиненного положения партнёра, либо желания подчиниться.

* Пояс верности — специальное устройство для лишения возможности совершать половой акт, получать оргазм, прикасаться к гениталиям.

* Темница (англ. dungeon) — место для БДСМ-игр.


Техника безопасности:

Одним из ключевых принципов BDSM-отношений является безопасность. В то же время, ряд BDSM-действий (прежде всего физического характера) связан с определённой степенью риска.

В классической форме отношений «Верхний партнер»—"нижний партнер" ответственность за сохранность жизни и здоровья, в большей мере, лежит на «Верхнем партнере». Тем не менее, «нижний» должен, в свою очередь, заблаговременно определить рамки допустимых воздействий (которые, по обоюдной договоренности, могут в последствии изменяться).

При использовании стоп-слов и иных механизмов оповещения верхнего партнёра нижним о своем желании прекратить BDSM-действия, «верхний» партнёр должен немедленно отреагировать на первый же сигнал от «нижнего» и прекратить (либо, при условии предварительной договорённости, ослабить) воздействия. В случае, если «экшен» проходит без договоренности о стоп-слове, на «Верхнего» возлагается дополнительная степень ответственности и контроля.

Отдельного внимания заслуживает техника безопасности при совершении BDSM-действий, имеющих потенциальную травматическую опасность.

Особенно травматически рискованными являются такие виды воздействий и практик, как бондаж (перетягивание кровеносных сосудов на длительное время может привести к омертвению тканей конечностей, также существует опасность удушения), флагелляция (удары в область почек или позвоночника могут привести к повреждению внутренних органов, случайные удары по лицу — к повреждению глаз), подвешивание (возможны травмы суставов и перетягивание кровеносных сосудов), трамплинг (возможны повреждения костей и внутренних органов, гематомы), асфиксия (опасность удушения, вплоть до летального исхода), применение открытого огня (тяжёлые ожоги), а также прокалывание и прочие практики, предполагающие появление крови (инфицирование ран). Основными причинами травм являются неумелое использование приспособлений («девайсов») и практик, а также отсутствие контроля за степенью воздействия.

В связи с этим, от «Верхнего партнера» требуется, по крайней мере, минимальное знание анатомии и медицины вообще (желательны навыки оказания первой помощи), натренированность в обращении с применяемым «девайсом», четкое осознание силы применяемого воздействия, соблюдение техник безопасности, рекомендуемых в конкретных случаях, общая осторожность и внимание.

Важной особенностью является то, что последствия воздействия различными девайсами могут проявляться не сразу, а спустя некоторый период времени. По этому, при работе с новым, до этого не опробованным с конкретным партнером, девайсом следует сначала убедиться в индивидуальной переносимости нижнего к данному типу воздействия, провести пробное применение (в половину или меньше обычной силы), а только потом приступать к нормальному уровню воздействия.

В данных ситуациях исключительно рекомендуется применять разогрев нижнего партнера более щадящими девайсами, применения которых позволит и физически и психологически подготовить нижнего партнера к более сильным нагрузкам. Опять же, в силу индивидуальности любого человека один и тот же девайс может быть безопасен для одного партнера и привести к тяжелым травмам у другого.

Отдельные требования безопасности накладываются так же и на одежду лиц, участвующих в БДСМ-экшене. Рабочая одежда, в отличии от атрибутики должна содержать минимум травмоопасных элементов — заклепок, застёжек, пряжек, шипов и т. п. Это относится как к Верхним, так и нижним партнерам. Из обуви следует использовать ту, что обеспечивает максимальный комфорт ног и хорошую устойчивость.

Требования относительно минимализации бутафорских элементов относятся так же и к девайсам. Наличие заклепок, искусственных цветных камней, декоративных шипов или пряжек может привести к серьезным травмам. Поэтому при выборе девайса надо четко понимать, для каких целей его следует использовать — носить как украшение или применять к своему партнеру.

Крайне не рекомендуется проведение «экшена», если кто-либо из партнеров находится в состоянии алкогольного(и тем более наркотического) опьянения.

Большинство SM-действий так или иначе ведут к микротравмам кожи, потому необходимо помнить о банальных правилах гигиены и после проведения «экшена» обработать поврежденный участок тела антисептиком.


Результаты физического воздействия:

Для подчиняющегося (нижнего) партнёра основной целью при проведении активных БДСМ-действий, как правило, является получение психо-физического удовольствия от действий доминирующего партнёра. С медицинской точки зрения, это подразумевает стимулирование выработки в организме подчиняющегося партнёра эндорфинов за счёт совершения доминирующим партнёром тех или иных действий. Помимо обычных реакций человеческого организма на повышение уровня эндорфинов (таких, как удовольствие, эйфория, частично притупление болевых ощущений и т. п.), возможно достижение подчиняющимся партнёром одного из следующих состояний:

* Сабспейс — особая, измененная форма сознания (транс), возникающая в результате выброса в кровь значительного количества эндорфинов при физическом воздействии. Надо отметить, что подобное состояние достижимо не только в результате практик BDSM, но и при обычном массаже.


Состояние является довольно опасным с точки зрения травматизма. Выброс эндорфинов затормаживает кору головного мозга, в результате притупляется реакция на боль, теряется чувство реальности и контроль за происходящим. «Нижний партнёр» никак не может сигнализировать о своем действительном физическом состоянии, что может повлечь за собой нежелательные и опасные последствия. В этом случае от доминирующего (верхнего) партнёра требуется особое внимание и осторожность.


* Оргазм — в результате БДСМ-воздействий возможно достижения оргазма (в большинстве случаев, у представителей женского пола);


* Слёзы — в общем случае, являются не самоцелью, а лишь механизмом расслабления. Психологи отмечают, что рыдания способствуют снятию эмоциональной напряженности Вызов плача во время «экшена» позволяет запустить в организме «нижнего партнера» «разгрузочный механизм». Естественно, что слезы могут быть так же и просто реакцией на боль и не иметь эмоциональной окраски.

Однако, важно отметить, что целью может так же являться получение удовольствия от самого болевого ощущения или получение эмоциональных переживаний (сами действия могут не нравиться «нижнему партнеру», как таковые, но находясь в отношениях «Дом»-«саб», он будет идти на них ради удовлетворения желания «Верхнего» и получать удовольствие психо-эмоционального характера).

Удовлетворение «Верхнего партнера», как правило, носит психо-эмоциональный характер и никак не связано с собственными физическими ощущениями. Исключением может являться ситуация, когда в процессе проведения «экшена» происходит половой контакт между партнерами.


БДСМ-проституция:

БДСМ-проституция — это особый вид проституции, подразумевающий под собой помимо возможных действий сексуального характера, так же и физические воздействия, относящиеся к классу БДСМ. Зачастую действия сексуального характера полностью исключаются.

БДСМ-проституция распространена, как в гетеросексуальной, так и в гомосексуальной форме. Предоставлением платных БДСМ услуг занимаются как Верхние, так и нижние субъекты. Причем, многие из них не ассоциируют, каким-либо образом, себя и свои действия с явлением проституции и стараются избегать этого термина (чаще всего именуют себя «Платная Госпожа(Господин))», «платная нижняя» и т. п.).

Внутри БДСМ сообщества отношение к платным БДСМ услугам неоднозначно — от резкой неприязни до лояльности."