БДСМ знакомства
Бесплатные БДСМ знакомства! Садо-Мазо.

БДСМ - Бастинадо

       Термин "бастинадо" восходит к слову baston, в английском языке превратившемуся в baton (жезл, дубинка). Baton - это палка, дубинка того или иного типа, используемая в практике бастинадо для нанесения ударов по ступням ног, обычно в порядке телесного наказания. Словами falaq, falanga, falaka, fallagas, видимо, однокоренными, в культурах Ближнего Востока назывался небольшой, примерно полметра в длину, похожий на хлыст инструмент, с твёрдой сердцевиной, снаружи оплетённый либо обшитый кожей. В расширительном употреблении название этого приспособления обозначает и собственно практику наказания им: битья по подошвам.

       Практике истязания ног уходят корнями в глубокую старину. Похоже, этот метод был распространён повсеместно, а кое-где в ходу и ныне, как наказание за предосудительные поступки. Особая болезненность воздействия относит его к разряду пыток, применяемых для получения от жертвы искомых показаний. В некоторых азиатских культурах в ходу ротанговые хлысты, напоминающие известные как садомазохистский инструмент ротанговые трости, а порой идентичные им; ими бьют детей по пяткам в качестве наказания. Таким же образом ими бьют женщин.

       У практикующих бастинадо народов это наказание, которое осуществляет мужчина, глава семьи, применяется к детям обоих полов, а также к женщинам. БДСМ теория Взрослого мужчину могут подвергнуть ему, только если он попал в жернова правоохранительной или судебной системы.

       Обычно бастинадо рассматривается как принуждение к крайним формам подчинения. Дело в том, что человек, которого сильно избили по ступням, не может стоять на ногах и вынужден ползти, что подчёркивает господствующее положение наказывающего по отношению к наказанному. В некоторых культурах истязания заходят ещё дальше: помимо ударов, со ступней срезают кожу либо прижигают их, и часто не дают этим повреждениям заживать, чтобы жертва всегда была у ног своего мучителя. Если такому обращению подвергся мужчина, это рассматривается как лишение его мужского достоинства и чести, порой до конца его дней.

       Крайняя ступень бастинадо - ампутация ног. Она наряду со "стреноживанием" (причинением неисправимой хромоты путём перерезания ахиллова сухожилия, бывшим в ходу по отношению к чернокожим рабам в Америке) использовалась для предотвращения возможного побега пленника или раба, отменяя необходимость постоянного присмотра за ним. Жертву часто принуждали к выполнению самых грязных работ, осуществление которых считалось ниже человеческого достоинства.

       Что из практики бастинадо можно взять на вооружение для садомазохистских воздействий? Прежде всего давайте рассмотрим, как это делается. Человека кладут на живот, а его ноги - на отдельную подставку. Иногда на подставке имеется перекладина, приспособленная под ноги. Нужно позаботиться о том, чтобы создать ногам мягкую и надёжную опору. Часто подставки оборудуют толстой подбивкой. Жертву необходимо крепко связать во избежание избыточных телодвижений.

       Ступни - чрезвычайно хрупкая и нежная конструкция. Они состоят из многочисленных мелких костей, сухожилий, суставов, мышц и тканей, которые очень легко нечаянно повредить. Ещё более существенна высокая концентрация в ступнях окончаний основных каналов периферической нервной системы. Жестокое избиение ступней может повредить нерв, обеспечивающий функции не только самих ног, но и всего тела. Чрезмерное воздействие может также негативно отразиться на любой из сложных систем ног и частично или полностью лишить человека способности к хождению или стать причиной иных длящихся травм. Таким образом в экстремальных формах бастинадо выходит за рамки основополагающих принципов SSC, так как небезопасно.

       Как же правильно осуществлять бастинадо? Прежде всего, пользуйтесь маленьким и лёгким хлыстом или тростью, иными словами - приспособлениями, оказывающими поверхностное воздействие, то есть такими, которые "кусают", но не травмируют. Для этих целей не годятся шлёпалки, тяжёлые палки и иные жёсткие инструменты: вы ведь не хотите переломать мелкие и хрупкие кости стоп. Защитите соседние со ступнями области: пятки и пальцы. Их можно, например, обернуть полотенцем, оставив обнажёнными только сами подошвы. Не стремитесь бить до появления синяков и рубцов, не нарушайте целостность кожи. В погоне за острыми ощущениями избегайте повреждений.

       Область стоп безопасна для температурных воздействий льдом или воском. Относительно безопасно применение прищепок на пальцах ног и "перепонках" между ними, что, кстати, относится и к рукам. Не забывайте, что прищепки можно держать короткими "подходами" - примерно по семь минут. Более длительное защемление кожи может привести к травме. Ознакомьтесь с азами рефлексотерапии, чтобы узнать, где располагаются особо уязвимые выходы нервных окончаний, и избегайте воздействий на эти точки, чтобы не повредить нервы и не вызвать онемения.

       Спросите, не беременна ли ваша партнёрша. На внешней стороне щиколотки сзади кости имеется точка, воздействие на которую у некоторых женщин может вызвать выкидыш или преждевременные роды.

       Практикуйте безопасно. Ограничивайтесь мягкими формами бастинадо в малых дозах. Если это воздействие вызывает у вас особый интерес, соберите как можно больше информации. Никогда не делайте ничего, что может причинить ущерб здоровью и благополучию другого человека. Не навреди!