БДСМ
БДСМ



Ева
Возраст: 25 лет
Россия, Санкт-Петербург
9 фото

Была 18 ноября 2018 в 03:25




Знакомства| Дневник

Мечты сбываются: краткое руководство по сексуальным фантазиям

От мимолетных мыслей о партнере до детальных сценариев БДСМ-сеанса — сексуальные фантазии бывают самыми разными. Некоторые из них могут противоречить нашей ориентации, политическим убеждениям или чувству вкуса. Но фантазировать на тему секса — почти так же нормально, как дышать.
Поделиться96Пошерить24
Гетеросексуалы, которые фантазируют о сексе с людьми одного пола. Феминистки, которых возбуждает мысль о подчинении и насилии. Мужья, которым нравится представлять свою жену в постели с другим мужчиной.
Многие сексуальные фантазии кажутся нам иррациональными, аморальными или даже опасными. Они точно не подчиняются стандартам политкорректности и равноправия. Но в то же время они могут улучшить наши романтические отношения и сексуальную жизнь.

Есть люди, у которых нет сексуальных фантазий — но таких, судя по всему, меньшинство. 97 участников крупного американского исследованияответили, что фантазируют о сексе хотя бы иногда. Если попросить человека фиксировать свои фантазии с эротическим содержанием, их ежедневное количество будет варьироваться от 2–3 до 40 и выше. Фантазии неистребимы — даже асексуалы иногда предаются эротическим грезам.
Фантазии о сексе — это желания, которые приняли сознательную форму. Некоторые используют их, чтобы повысить качество реального секса или достичь оргазма при мастурбации. Наличие и разнообразие половых отношений в целом не снижает количество фантазий. Наоборот — больше всего фантазируют как раз те, кто ведет активную сексуальную жизнь.
Многие фантазии сосредоточены скорее на эмоциональных переживаниях, чем на физических манипуляциях. Даже в групповом сексе могут привлекать именно эмоции, например удовольствие от того, что находишься в центре внимания.
К сексуальным фантазиям долгое время относились настороженно. Зигмунд Фрейд, например, считал их симптомом подавления здоровой сексуальности. По его мнению, счастливый человек никогда не фантазирует, только неудовлетворенный. Хотя современная психология отказалась от фрейдизма, в медицинских классификациях похожие взгляды сохраняются до сих пор.
В диагностическом руководстве по психическим болезням DSM-5 нестандартные сексуальные желания относят к разряду парафилий или девиаций. Сюда входят, к примеру, фетишизм, мазохизм, садизм, трансвестизм, эксгибиционизм и вуаеризм. Но многие из желаний, которые считаются отклоняющимися, на самом деле очень распространены.
Как показывают исследования, нормальные люди фантазируют обо всем.

Какими бывают сексуальные фантазии
Некоторые думают о романтичном и нежном сексе со своим партнером. Другие представляют, как их связывают и жестоко насилуют. Третьи воображают себя участниками масштабной оргии. Все эти фантазии встречаются очень часто — возможно, гораздо чаще, чем вы думаете.
Специалист по сексуальной психологии Джастин Лехмиллер исследовалэротические фантазии 4175 жителей США. По итогам многостраничных опросов и интервью он выделил семь сценариев, о которых люди разного возраста, пола и ориентации фантазировали больше всего.

1. Групповой секс
89 участников признались, что хотя бы однажды фантазировали о сексе втроем, 74 — о сексе вчетвером и с большим количеством партнеров. Среди мужчин эта фантазия встретилась чаще, чем среди женщин, но ненамного 95 и 83 соответственно.
2. БДСМ
Значительная часть 65 фантазировала о получении боли — в виде порки, укусов или капанья горячего воска. Многие фантазии были связаны с доминированием и подчинением — причем и женщины, и мужчины больше хотели подчиняться.
3. Разнообразие и новизна
Многие участники мечтали разнообразить свои отношения — заняться сексом в необычном месте, в необычной позиции, с необычным партнером. Сюда относятся также ролевые игры и использование секс-игрушек.
4. Запретный секс
Это широкая категория, куда попало всё, что относится к области табу и запретов, в том числе фетишизм, эксгибиционизм и вуаеризм.
5. Немоногамные отношения
79 мужчин и 62 женщин фантазировали, что они находятся в открытых отношениях, 58 представляли, как их партнер занимается сексом с кем-то другим. Другие участники фантазировали об измене, но их было меньше.
6. Близкие отношения
Фантазии, в центре которых находится не сексуальный акт сам по себе, а желание быть признанным и любимым. Мужчины и женщины здесь не слишком отличаются, но женщины упоминали эту фантазию чаще.
7. Игры с гендером или ориентацией
Фантазии о переодевании, сексе с партнером одного пола для гетеросексуалов или разных полов для гомосексуалов. Гомоэротические сценарии среди женщин встречались чаще, чем среди мужчин 59 и 26 соответственно.


Канадские исследователи в 2014 году обнаружили у 1500 респондентов очень схожий набор фантазий, только вершину списка у мужчин занял оральный секс, а у женщин — секс в романтической обстановке.
Среди российских женщин, по данным опроса секс.рф, любимым эротическим сюжетом оказалось легкое подчинение 20 , секс в необычном месте 17 , близость с очень привлекательным мужчиной 15 и секс втроем 13 .
Место и окружающая обстановка стабильно занимают в женских фантазиях более важное место, чем в мужских. 24 россиянок ориентируются на свои фантазии при планировании отпуска. Предпочтительная эротическая география такова: секс возле водопада, на пляже, на берегу моря и в горах.
Во всех странах, где проводились опросы, почти никто не фантазирует о сексе со знаменитостями. Только один человек появляется в фантазиях очень часто — текущий сексуальный партнер.
Мир сексуального воображения, конечно, не ограничивается этим небольшим списком сюжетов. Некоторые фантазируют о тентаклях, сексе с инопланетянами или птеродактилями. Одна женщина из исследования Джастина Лехмиллера представляла, как ее накачивают гормонами, привязывают посреди города и используют как корову для получения молока. Лехмиллер сначала удивился, но потом узнал, что существует отдельный поджанр порно, который построен именно вокруг этой фантазии.
Даже самые странные желания не так необычны, как может показаться. Всё, что вы только можете вообразить, наверняка уже есть в интернете.
Сексуальное воображение — результат взаимодействия культуры и биологии. До выхода Пятидесяти оттенков серого многие не представляли себя с плеткой или в наручниках. Но фантазии о доминировании и подчинении вовсе не нуждаются в этих аксессуарах.
Почему переживание боли на многих людей действует возбуждающе? Означает ли это, что они являются скрытыми садистами или мазохистами?
Сексуальность тесно переплетена с властью и агрессией. Ощущение власти возбуждает — так же как и чувство подчинения. Как показывают данные Лехмиллера, и мужчины, и женщины чаще предпочитают именно подчиненную позицию. Возможно, дело в том, что подчинение освобождает от контроля и ответственности. Как указывают нейрофизиологи, подчинение снимает когнитивный контроль с нейронных сетей удовольствия — и тем самым усиливает наслаждение.
Кроме того, боль пробуждает осознанность, помогает расслабиться и сконцентрироваться на своих ощущениях. Но те, кому нравится фантазировать о подчинении, необязательно будут терпеть его за пределами спальни.
Игра в изнасилование — совсем не то же самое, что настоящее изнасилование. БДСМ-практики создают для отыгрывания неудобных фантазий безопасное пространство. Как указывает шведская исследовательница Шарлотта Кальстрём, влечение к БДСМ, как правило, не скрывает за собой опыта сексуальной травмы. Наоборот, участники БДСМ-сообщества в целом демонстрируют более высокие показатели психического здоровья, чем остальная часть населения.
Фантазии не сводятся только к образной и сенсорной стимуляции. Они тесно связаны с нашими психологическими желаниями и потребностями.

Что сексуальные фантазии говорят о вашей личности

Сексолог Марта Меана несколько лет исследовала мир женских сексуальных фантазий. Она выяснила, что от 30 до 60 женщин хотя бы раз фантазировали о том, что их так или иначе принуждают к половому акту.
Говорит ли это, что женщины втайне получают удовольствие от изнасилования? Разумеется, нет. В фантазиях всё можно держать под контролем, но реальная жизнь устроена совсем по-другому. Фантазии — это отдельный мир, в котором не действуют обычные законы. Но кое-что о вашей личности они все-таки могут сообщить.
Сексуальные фантазии меняются со временем — то, что заводит вас сейчас, необязательно подействует 10 лет спустя. В юности, согласно исследованию Лехмиллера, люди реже фантазируют о групповом сексе и чаще — о близких отношениях. Интроверты менее склонны к оргиям, чем экстраверты. И дело тут не только в разном пороге сенсорной чувствительности, но и в психологических потребностях.
Исследователи из Израиля выявили взаимосвязь между сексуальными фантазиями и тем, как мы относимся к близким людям. Люди с тревожным стилем привязанности, которым требуется постоянная поддержка и одобрение, реже фантазируют о групповом сексе и немоногамных отношениях и чаще — о БДСМ и романтической связи с партнером.
Лехмиллер также утверждает, что определенные фантазии связаны с политическими предпочтениями и религиозной принадлежностью. Консерваторы, например, чаще думают о групповом сексе, демократы — о БДСМ, а люди, принадлежащие к какой-то конфессии, — о различных формах табуированного секса. Но это скорее статистические, чем причинные взаимосвязи.
Итак, о сексе и самых разных его проявлениях фантазируют почти все. Какие из этих фантазий нормальны, а какие нет — очень спорный вопрос. Сегодня психологи сходятся в том, что ваши фантазии, какими бы они ни были, не делают вас маньяком или извращенцем. Проблемы начинаются там, где фантазии выходят из-под контроля и мешают вести нормальную социальную жизнь. Например, навязчивые мысли об изнасиловании повышают вероятность, что оно случится в реальности.
К счастью, такие случаи очень редки. Практика подтверждает, что фантазии могут даже улучшить ваши отношения с партнером и собственной сексуальностью.

От фантазий к реальности

Фантазии — хороший способ понять свои сексуальные желания. Даже если вы не решитесь перейти от теории к практике, лучше знать, какие мысли и образы вас заводят, а какие оставляют равнодушным. Подавление желаний не помогает их преодолеть. Наоборот, оно повышает вероятность, что желания выйдут из-под контроля.
Причины, по которым фантазии так и остаются фантазиями, могут быть очень разными. Возможно, вы не знаете, с чего начать, боитесь непонимания со стороны партнера или просто не находите на это времени. Вот что психологи и секс-терапевты советуют тем, кто все-таки хочет воплотить свои фантазии в жизнь:
• Представьте, что ваша фантазия уже реализовалась. Если это вызвало у вас фрустрацию, а не эмоциональный подъем, лучше на этом и остановиться.
• Подумайте, как это отразится на ваших отношениях. Всегда есть вероятность, что ваши желания не совпадут с желаниями вашего партнера. Например, секс втроем — не лучшая идея, если кто-то из вас очень ревнив.
• Поговорите об этом. Разговоры о сексе помогут узнать лучше узнать друг друга и установить более доверительные отношения. А некоторые фантазии требуют очень тщательного предварительного обсуждения.
• Попробуйте лайт-версию. Если в вашей фантазии фигурирует бондаж и доминирование, необязательно сразу использовать кляпы и наручники. Начните с чего-то более привычного.


Разумеется, мысли и образы в вашей голове ни к чему вас не обязывают. Только вам решать, стоит ли переносить их в жизнь.
Фантазии не полностью отделены от реальности. Они определяют то, как мы видим себя и окружающих. В недавнем исследовании израильские психологи просили участников фантазировать о сексе с партнером, с которым они находились в долгих отношениях. Оказалось, что фантазии укрепляют романтическую связь и влечение там, где они уже ослабли.
Мы до сих пор плохо понимаем, как устроена человеческая сексуальность. Но если и существует место, где она проявляется ярче всего, то это не гениталии, а воображение.

Олег Матфатов БДСМ
 15 октября 2018 в 23:52


Комментарии:
Доминант
Да сопка у тебя что надо ,,обожаю в сопку и вообще во все дыхательной питательные!
 18 октября 2018 в 22:39



БДСМ Санкт-Петербург

Добавить комментарий: